校领导一行赴烟台大学考察学习

时间:2020-11-12 09:29:37  作者:  点击:

11月6日,我校常务副校长杨万利、副校长梁玉冰率领质量监控与评估处、学科建设办公室一行6人前往烟台大学考察学习。烟台大学党委常委、副校长孙祥斌、郝曙光与学校办公室、教务处、人事处等部门有关工作负责人与我校学习考察组就一些具体问题进行了深度座谈和交流。

烟台大学副校长孙祥斌教授简要介绍了学校基本情况,他提出,烟台大学与烟台南山学院地缘相近,人缘相亲,两校在各方面应建立长期的合作关系,特别是在师资建设方面将继续加大对我校的支持力度。副校长郝曙光教授就学科建设情况做了介绍,并对我校硕士专业学位申请注意事项提出了良好的建议。烟台大学人事处处长成强,校长办公室姜丽岳、马春富副主任,教务处副处长潘庆先分别就烟台大学人才队伍建设情况、本科分类考核工作和教学质量监控与专业认证等工作介绍了经验。

我校学科建设办公室主任郭明恩实地考察了烟台大学学科建设情况,并与烟台大学研究生处姜付义处长深入探讨联合培养硕士研究生等事宜,并初步达成了意向。

本次烟台大学考察学习为我校工作开展带来了启发。我校将进一步加强规范意识、责任意识,高标准、严要求,上下齐心落实责任。以教学工作为中心,将内涵建设作为我校长期任务,提高教育教学质量。坚持以学科建设为龙头,狠抓科学研究;以专业建设为抓手,突出专业认证、加强一流专业、一流课程建设。注重引进培养人才,建设一支素质优良的师资队伍。积极对接地方需求,加强校企合作,深化我校“五个一体化”办学特色,完善产教融合协同育人机制,培养高素质创新人才和技术技能人才,促进我校快速提升,实现跨越式发展。