当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告

    通知公告

    关于开展疫情防控期间在线教学课程教学质量检查的通知

    时间:2020-02-24 08:28:44  作者:  点击:

    关于开展疫情防控期间在线教学课程

    教学质量检查的通知

     

    学院

    为确保疫情防控期间在线教学课程的课堂教学质量,根据《烟台南山学院关于疫情防控期间做好线上教学工作的通知》要求,学校决定开展在线课程教学质量检查工作,现将有关事宜通知如下:

    一、时间安排

    2月24日开始学生正常开学返校为止。

    二、检查内容

    教学文件、课堂教学情况

    三、检查方式

    1.教学文件

    由教学督导组对教师的教学大纲、线上授课教学方案、教师录制的视频、教学课件、点名册、作业等教学文件的电子版进行检查。

    2.课堂教学情况

    由学生教学信息员对教师的课堂教学情况进行实时反馈,对于学生反应的问题,质量监控与评估处将及时进行反馈处理。

    由教学督导对教师的课堂教学情况进行抽查,对于抽查的课程,教师应及时提供课程的账号、密码、QQ群号等信息。

    由教务处、质量监控与评估处及教学督导对教师翻转课堂的利用情况、直播课程、其他平台课程课堂教学情况进行抽查,重点检查直播教学效果、师生互动情况、学习任务布置、在线问答讨论、作业批改等方面的内容。

    为确保课堂教学效果,要求教师严格考勤、与学生加强课堂互动并布置足量的作业。

    四、工作要求

    各学院要充分重视此次课堂教学检查工作,严把线上课程的课堂教学质量关。教师在进行课堂教学的同时,要关心学生的身心健康。同时,各学院要鼓励教师以线上教学为契机,积极开展教学内容改革,探索线上线下教学相结合的教学模式,改进教学的方式方法,促进我校课堂教学质量的提高。

     

     

                                      质量监控与评估处

                                         2020年2月25日

    地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号
    邮编:265713  电话:0535-8608225
    Copyright Nanshan.edu.cn 2018