当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告

    通知公告

    关于做好2018-2019学年教学信息员推荐工作的通知

    时间:2018-07-05 07:46:57  作者:  点击:

    关于做好2018-2019学年教学信息员

    推荐工作的通知

     

       为了进一步完善学校的教学质量监控体系,扎实推进教风与学风建设,及时准确地了解、收集学生对教学工作的意见,充分发挥学生参与教学管理的主体作用,确保教学质量的稳步提高,依据《烟台南山学院学生教学信息员制度》,现把2018-2019学年教学信息员推荐工作安排如下:

       一、推荐条件

    1.思想素质好,严格遵守学校各项规章制度,尊敬老师,团结同学,热心公益活动。

    2.能实事求是、客观公正地反映教学和教学管理中存在的问题。

    3.具有较强的主人翁意识和高度的责任心,有为师生服务的意愿和热情,有参与学校教学管理的积极性。

       4.有较好的语言及文字表达能力

       二、工作职责

    1.向广大学生宣传学校有关教学的管理制度及规定。

    2.客观公正地收集学生对任课教师的教学态度、教学水平的意见和建议,包括备课、课堂教学、实验教学、作业批改、课外辅导、实践环节、课程设计等教学情况的意见和建议。

    3.客观公正地收集学校教学管理部门及各院系教学管理人员在教学管理、服务及执行学校各项政策方面存在的问题。

    4.客观公正地收集学生对教学计划、教学内容、教学方法、教材、教学条件等方面的意见和建议。

    5.客观公正地收集学生在学习、实验实习、作业、考试等方面的状况和问题。

    6.参加质量监控与评估处和二级学院组织的有关教学的会议及活动。

    7.通过教学信息公众号,定期提交教学信息反馈意见和建议,特殊情况可直接反映到质量监控与评估处

       三、推荐数量

    每个学院设负责人1名,由各学院综合办公室负责学生工作的教师担任;设总联络人1名,原则上由各学院学习部部长担任,根据系部数量,设立若干副总联络人,每个班级推荐3名教学信息员(不含毕业生)。

    四、工作流程

    1.7月13日前,各学院根据推荐条件和数量,将《烟台南山学院2018-2019学年教学信息员推荐人员名单》(附件1)及《烟台南山学院2018-2019学年教学信息员总联络人员名单》(附件2)电子版报质量监控与评估处。

    2.7月18日前,质量监控与评估处审查各学院推荐人员名单,报分管校长批准后予以公布。

    以上工作联系人:吴萍,联系电话:8608225,电子邮箱:314064869@qq.com

    五、其他

    1.教学信息员按照要求完成信息收集和反馈工作,在评优奖先中给予校学生会成员标准人文素质测评加分及每学年2学分第二课堂学分认定;每学年根据教学信息员反馈信息数量和质量,评选“烟台南山学院优秀教学信息员”,并颁发证书。

    2.不履行工作职责、无故不参加工作例会、工作不负责、调查不深入、教学信息反馈失真、瞒报谎报者,一经查实,予以解聘。情节严重者,给予通报批评的处罚。

    3.任何单位和个人不得以任何形式影响和干预教学信息员的工作,对通过学业成绩、评优奖先等方式影响教学信息员工作的单位和个人,一经查实,将按照学校有关规定对相关人员给予通报批评。

     

    附件:

    1.烟台南山学院2018-2019学年教学信息员推荐人员名单

    2.烟台南山学院2018-2019学年教学信息员总联络人员名单

     

    质量监控与评估处

    2018年7月5

     

    地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号
    邮编:265713  电话:0535-8608225
    Copyright Nanshan.edu.cn 2018