当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态

    工作动态

    我校开学第一天课堂教学秩序井然

    时间:2018-09-04 16:05:22  作者:  点击:

    我校开学第一天课堂教学秩序井然

    9月3日是我校新学期上课第一天,为确保课堂教学的正常有序,教学督导委员会成员、教学质量监控与评估处全体人员深入部分新进教师的课堂,对教师到岗、教师备课、课堂教学、教材到位、学生到课、教学仪器设备使用等情况进行了全面检查。

    从24个课堂的听课总体情况来看,开学第一课,我校新进教师均能提前到达教室,做好上课前的准备工作,教学资料准备较为充分,上课热情饱满;大部分学生能够按时到达教室到课率高,课堂教学秩序井然。

    对于部分新进教师,授课过程中存在以下问题:缺乏授课经验,课程设计欠得当,重难点不够突出;授课内容不够熟悉,个别教师存在照本宣科现象;多媒体课件与板书的结合度不高;缺乏控制课堂、管理课堂的能力,学生抬头率不高;教学方法简单,缺少与学生的互动,无法充分调动学生的学习兴趣。

    新进青年教师是学校教师队伍的后备力量,为学校的教学注入了新的活力,其成长关系到学校的未来和发展。各二级学院及相关教研室要采取切实可行的帮扶措施,利用听课、评课、教研活动等形式,加快提升青年教师教学能力;通过老教师“传、帮、带”作用,引导青年教师快速成长。

     

    地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号
    邮编:265713  电话:0535-8608225
    Copyright Nanshan.edu.cn 2018